Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Требование Норвегии объяснить визит Рогозина на Шпицберген вызывает недоумение

Договор о Шпицбергене за 1920 год предусматривает свободный доступ на архипелаг граждан государств – участников документа, уверены в российском дипломатическом ведомстве.

Власти Норвегии считают, что Рогозин не имел права находиться на архипелаге
Власти Норвегии считают, что Рогозин не имел права находиться на архипелаге
Фото: Dmitry Rogozin / Twitter

Односторонние санкции Осло после внезапного визита на территорию норвежского архипелага Шпицберген российского вице-премьера Дмитрия Рогозина не отменяют положение Договора о Шпицбергене за 1920 год.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам дипломата, упомянутый договор предусматривает свободный доступ на архипелаг граждан государств – участников документа.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Норвегия потребовала объяснений от официальной Москвы в связи с визитом российского вице-премьер-министра Дмитрия Рогозина, который входит в санкционный список ЕС, на архипелаг Шпицберген в Арктике.

В министерстве иностранных дел (МИД) Норвегии подчеркнули, что поездка российского политика не нарушает законодательства королевства, однако ранее дипломаты уведомили российскую сторону о том, что не хотят видеть фигурантов черного списка на архипелаге Шпицберген.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации