Клуб читателей
Гордон
 

МИД России обвинил Украину в "удушении" Приднестровья

Изменения в схеме прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье, повлечет налоговую нагрузку на приднестровские предприятия в размере $4 млн, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

МИД России обвинил Украину в ухудшении ситуации в Приднестровье
МИД России обвинил Украину в ухудшении ситуации в Приднестровье
Фото: EPA

Замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин обвинил Украину в ухудшении ситуации в Приднестровье.

Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".

"Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015 года назначения нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате "5+2". Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате", – сказал Карасин.

По его словам, Украина "занялась удушением" левого берега Днестра, хотя раньше была беспристрастным посредником между Тирасполем и Кишиневом.

"С 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит $4 млн", – заявил представитель МИД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 17:03 |обновлено
1 января, 2016 16:08
1 января, 2016 16:05  
1 января, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации