Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России: Санкциями США загоняют себя в темный и пыльный чулан ушедшей эпохи

Санкции против граждан РФ и российских компаний не помогут решить украинский кризис, наоборот, возвращают мир в период "холодной войны", считает заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Сергей Рябков: Вашингтон подливает масла в огонь
Сергей Рябков: Вашингтон подливает масла в огонь
Фото: atomic-energy.ru

Санкциями против России США возвращаются в период "холодной войны" и отдаляются от конструктивного решения кризиса в Украине. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщается на сайте ведомства.

"Вашингтон фактически возрождает КОКОМ – давнюю, времен "холодной войны" методику ограничения нормального сотрудничества, загоняя себя тем самым, по сути дела, в темный и пыльный чулан ушедшей эпохи", – сказал Рябков.

Он добавил, что такая политика неприемлема в ХХI веке и свидетельствует о том, что США "остаются в плену своих собственных фантомов" и "ностальгии о давно ушедшем мире".

Что делать с террористами?

Дипломат отметил, что Россия "решительно осуждает" санкции против своих граждан и компаний и считает такой шаг давлением. "Односторонние экстерриториальные санкции по своей природе нелегитимны. Они не соответствуют не просто нормам цивилизованного межгосударственного общения и ведения международных дел, они противоречат требованиям международного права", – сказал он.

Рябков считает, что США пошли на такой шаг из-за искаженного представления о происходящем в Киеве и посоветовал Вашингтону вместо введения санкций "более плотно" поработать "со своими клиентами в Киеве". "Новая попытка диктата и ультиматума, предпринятая американской стороной в отношении нас, не добавит шансов на конструктивное решение возникших проблем", – подытожил он.

Сегодня США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Путину. В санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, в частности, попали первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин, глава "Роснефти" Игорь Сечин и вице-премьер России Дмитрий Козак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации