Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Турции предупредил США о последствиях в случае невыдачи Гюлена

Если США откажутся от экстрадиции в Турцию проповедника Фетхуллаха Гюлена, отношения двух стран могут испортиться, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Гулен просит США не выдавать его Турции
Гулен просит США не выдавать его Турции
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил США о возможных последствиях в случае невыдачи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает турецкое агентство Ajans Haber.

По словам министра, если Соединенные Штаты откажутся от экстрадиции Гюлена в Турцию, отношения двух стран могут существенно испортиться.

Ранее Гюлен попросил США не выдавать его Турции. Он назвал просьбу Турции о его экстрадиции политической вендеттой.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями Гюлена.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 10.11
20 июля, 2016 01.49
28 июля, 2016 01.09
25 июля, 2016 22.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.41
Сегодня 00.30
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации