Клуб читателей
Гордон
 

Министерство экологии Грузии: Главной причиной наводнения в Тбилиси стал оползень в ущелье реки Вере

В заявлении министерства экологии и природных ресурсов Грузии сказано, что в регионе повторения событий аналогичного масштаба не ожидается.

В результате наводнения в Тбилиси погибли 13 человек, девять считаются пропавшими без вести
В результате наводнения в Тбилиси погибли 13 человек, девять считаются пропавшими без вести
Фото: Irakli Garibashvili / Facebook

Главной причиной разрушительного наводнения в Тбилиси, унесшего жизни людей, стал оползень, сошедший в результате проливного дождя в ущелье реки Вере. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Грузии.

"На дороге Цкнети – Бетания имело место развитие оползневых процессов. В частности, около миллиона кубических метров горной массы оторвались со своего места, что вызвало возникновение селевого потока, который временно перекрыл ущелье речки Вере", – сказано в заявлении.

Затем в регионе были сильные атмосферные осадки в виде града и проливного дождя, после чего произошло повышение уровня воды в Вере, прохождение селевого потока и затопление отдельных территорий.

В заявлении сказано, что в регионе повторения событий аналогичного масштаба не ожидается.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел ливневый дождь, приведший к наводнению. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, девять считаются пропавшими без вести.

В зоне паводка оказалась территория зоопарка. Животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой. Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что сотрудники спецназа грузинской полиции могли убить некоторых животных без особой необходимости.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный Тбилиси в результате наводнения, составил около $17,8 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 11.36
14 июня, 2015 23.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации