Клуб читателей
Гордон
 

Министр иностранных дел Ирана посетит Китай, чтобы обсудить ядерную сделку

Министр иностранных дел Китая Ван И пригласил главу МИД Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа посетить Китай и обсудить меры по укреплению связей между двумя странами.

Министр иностранных дел Ирана прибудет в Пекин 15 сентября
Министр иностранных дел Ирана прибудет в Пекин 15 сентября
Фото: EPA

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф на следующей неделе посетит Китай, чтобы обсудить соглашение по иранской ядерной программе и меры по укреплению связей между двумя странами. Об этом заявил на пресс-конференции 11 сентября официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй, сообщает сайт ведомства.

Зариф прибудет в Пекин 15 сентября по приглашению министра иностранных дел Китая Ван И.

"Мы надеемся обменяться мнениями с иранской стороной по укреплению китайско-иранских связей и повышению всестороннего сотрудничества на новых условиях, а также обсудить реализацию ядерного соглашения и международные и региональные вопросы, представляющие общий интерес, с целью дальнейшего развития китайско-иранских отношений", – заявил представитель МИД Китая.

По условиям ядерного соглашения, которое было утверждено в июле, санкции, введенные США, Европейским союзом и ООН против Ирана, будут сняты в обмен на ограничение иранской ядерной деятельности. В сенате США демократы заблокировали голосование против ядерной сделки.

Теги: Иран, Китай, МИД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 17.08
8 сентября, 2015 14.53
16 августа, 2015 15.21
24 августа, 2015 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации