Клуб читателей
Гордон
 

Министр науки Польши заявил, что полного запрета на аборты в стране не будет

Министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин сообщил, что демонстрации против закона о полном запрете абортов заставили власти прислушаться к мнению народа.

Власти Польши отреагировали на протесты против закона о запрете абортов
Власти Польши отреагировали на протесты против закона о запрете абортов
Фото: ЕРА

Массовые акции протеста против закона о полном запрете абортов заставили власти Польши изменить свою позицию по этому вопросу. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин, передает Associated Press.

Говин заверил, что полного запрета абортов не будет, подчеркнув, что демонстрации против закона заставили власти прислушаться к мнению народа.

До этого парламент Польши принял в первом чтении законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за аборты. 3 октября в рамках "черного протеста" прошла общенациональная забастовка женщин против этого законопроекта. В этот день женщины оделись в черное и не пошли на роботу. Протестные акции прошли в Кракове, Вроцлаве, Гданьске, Белостоке, Щецине, Познани и других городах. Протестующих поддержали также во многих странах Европы, акции протеста состоялись в Париже, Брюсселе, Берлине, Дублине, Киеве. В Варшаве в акции приняли участие около 30 тыс. человек.

Теги: Польша
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 23:57  
25 сентября, 2016 08:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации