Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Норвегии: Поляризованная и раздробленная Европа может подорвать трансатлантическое единство

Европа по-прежнему не смогла отреагировать на кризис беженцев согласованными действиями, считает министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.

Ине Эриксен Серейде: Мы в Европе до сих пор не в состоянии ответить на кризис беженцев согласованными действиями
Ине Эриксен Серейде: Мы в Европе до сих пор не в состоянии ответить на кризис беженцев согласованными действиями
Фото: EPA

Страны Евросоюза все еще не смогли ответить на кризис беженцев слаженными и согласованными действиями. Такое мнение высказала министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде, выступая в аналитическом центре "Атлантический совет" в Вашингтоне, передает агентство "Укринформ".

"Это самый большой кризис беженцев со времен Второй мировой войны. Мы в Европе до сих пор не в состоянии ответить на этот вызов согласованными действиями", – сказала Серейде.

Глава минобороны Норвегии отметила, что несогласованность между европейскими государствами угрожает трансатлантическому союзу.

"Все более поляризованная и раздробленная Европа может подорвать трансатлантическое единство", – добавила Серейде.

Миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в северной Африке. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 08:43
22 сентября, 2015 20:34
22 сентября, 2015 08:57
20 сентября, 2015 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации