Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Польши: Польская армия должна насчитывать 150 тысяч человек

Польская армия, которая сейчас насчитывает 80 тысяч человек, должна быть увеличена вдвое, уверен министр обороны Польши Антоний Мацаревич.

Глава минобороны Польши считает необходимым увеличить численность армии
Глава минобороны Польши считает необходимым увеличить численность армии
Фото: ЕРА

Польша должна увеличить почти вдвое численность своих вооруженных сил. Об этом заявил в интервью журналу Polska Zbrojna министр обороны страны Антоний Мацаревич.

Глава минобороны напомнил о существовании резолюции Сейма от 1791 года, которая позволяет увеличить численность армии до 100 тысяч человек, и отметил, что сейчас этот показатель не превышает 80 тысяч.

"Более 200 лет у нас нет 100-тысячной армии. Думаю, что в конечном итоге численность польской армии должна составлять 150 тысяч солдат. Это тот минимум, который необходим для противодействия военным угрозам", – сказал министр.

Он также напомнил, что главной угрозой для Европы остается конфликт на востоке Украины, добавив, что лишь реформирование украинский армии при поддержке рядовых украинцев за столь короткое время позволяет стране противостоять российской агрессии.

2 января министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что среди угроз и вызовов 2016 года для Польши находятся нерешенный российско-украинский конфликт и последствия деятельности террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 03:21
22 декабря, 2015 16:16
16 декабря, 2015 03:28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации