Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр внутренней безопасности США заявила, что РФ с помощью соцсетей хочет обострить разногласия в американском обществе

Усилия российских спецслужб не обязательно ориентированы на конкретных политиков или политические кампании, отметила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нильсен заявила, что ее ведомство не зафиксировало попыток вмешательства в выборы в США в 2018 году
Нильсен заявила, что ее ведомство не зафиксировало попыток вмешательства в выборы в США в 2018 году
Фото: EPA

Россия с помощью социальных сетей и других инструментов хочет обострить разногласия в американском обществе. Об этом заявила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен 14 июля в Филадельфии, сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Она отметила, что усилия российских спецслужб "не обязательно ориентированы на конкретных политиков или политические кампании".

Нильсен также сказала, что ее ведомство поможет чиновникам в городах и штатах США подготовить свои избирательные системы для отражения вероятных кибератак из России или других стран во время промежуточных выборов в США в 2018 году. Она отметила, что пока попыток вмешательства в это голосование не зафиксировано.

О вмешательстве Кремля в американские выборы власти США впервые заявили в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично президент РФ Владимир Путин. В Москве эти обвинения назвали "ерундой".

8 июня 2017 года экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что администрация Барака Обамы в начале 2016 года была уведомлена о кибератаках России на серверы Демократической партии, о которых спецслужбы узнали от частных лиц.

13 июля 2018 года минюст США по итогам расследования, которое проводит команда спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщил, что в 2016 году 12 офицеров ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения "ничем не подкрепленными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации