Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр юстиции Великобритании подал в отставку из-за разногласий по стратегии Brexit

Филипп Ли, объявивший о выходе из британского кабинета, призвал провести новый референдум об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр юстиции Великобритании Ли покинул кабинет накануне важного голосования за проект закона о Brexit
Министр юстиции Великобритании Ли покинул кабинет накануне важного голосования за проект закона о Brexit
Фото: phillip-lee.com

Министр юстиции Великобритании Филипп Ли подал в отставку из-за разногласий в вопросе стратегии правительства по Brexit. Об этом он написал на своем сайте.

Ли отметил, что ему "очень жаль" покидать правительство, но он не может согласиться с политикой по выходу из Евросоюза, которая, по его мнению, наносит экономический ущерб избирателям.

Экс-министр также заявил, что поддерживает проведение нового референдума, на который будет вынесено окончательное соглашение Великобритании и ЕС о Brexit. Он напомнил, что в 2016 году голосовал против выхода страны из Евросоюза.

По мнению Ли, поправки к законопроекту о Brexit, которые вынесены на голосование в парламент, являются выбором "между плохим и худшим".

"Действовать так – безответственно", – написал экс-глава минюста.

Он полагает, что наилучшим выходом была бы приостановка действия статьи 50 Лиссабонского протокола, которая запустила процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

12 июня 2018 года Палата общин британского парламента рассматривает 15 поправок к правительственному законопроекту о Brexit, которые ранее утвердила Палата лордов. Этот документ формализует отмену законодательства Евросоюза на территории Соединенного Королевства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 09.29
25 июня, 2016 16.47
18 ноября, 2016 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.33
Сегодня 11.28
Сегодня 11.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации