Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Российский корабль эвакуировал из Йемена более 300 человек, в том числе 14 украинцев

Все эвакуированные граждане находятся в безопасности на борту российского корабля, который к утру доставит их в Джибути, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Эвакуированы также граждане США, Йемена, Беларуси и ряда других стран
Эвакуированы также граждане США, Йемена, Беларуси и ряда других стран
Фото: ЕРА

Корабль Военно-морского флота (ВМФ) России "Приазовье" эвакуировал с побережья Йемена 308 человек, включая 14 украинцев. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в числе эвакуированных из зоны военных действий в районе Адена граждане 19 государств: 45 человек из Российской Федерации, 14 – из Украины, 18 – из США, 5 – из Великобритании, 1 – из Болгарии, 6 – из Эстонии, 9 – из Беларуси, 3 – из Туркменистана, 8 – Узбекистана, 5 – из Азербайджана, 1 – из Бахрейна, 5 – Джибути, 159 – из Йемена, 1 – из Сомали, 3 – из Палестины, 13 – из Иордании - 13, девять – из Кубы, 2 – из Египта и еще один – из Саудовской Аравии.

"Российский военный корабль "Приазовье" выполняет в Аденском заливе плановые задачи в рамках антипиратской деятельности", – добавил Конашенков.

Он также отметил, что все эвакуированные граждане находятся в безопасности на борту российского корабля, который к утру доставит их в Джибути.

6 апреля в российском Подмосковье приземлился самолет Ил-62, на котором из Йемена, где проходит военная операция, прилетели граждане 11 стран: России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Беларуси, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Кыргызстана и Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 03:32
3 апреля, 2015 17:59
30 марта, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации