Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Сегодня ночью российская авиация нанесла удары по 27 объектам в Сирии

Министерство обороны России заявило, что бомбардировкам подверглись отряды ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

По информации Минобороны, бомбардировщики Су-24М и Су-34 атаковали опорные пункты боевиков в провинции Хомс, а штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по лагерям подготовки террористов в провинциях Хама и Ракка
По информации Минобороны, бомбардировщики Су-24М и Су-34 атаковали опорные пункты боевиков в провинции Хомс, а штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по лагерям подготовки террористов в провинциях Хама и Ракка
Скриншот: Минобороны России / YouTube

В ночь с 7 на 8 октября российские самолеты Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам ИГИЛ, сообщает Министерство обороны РФ на своем официальном сайте.

"Массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению", – сказано в сообщении Министерства.

По информации Минобороны, бомбардировщики Су-24М и Су-34 атаковали опорные пункты боевиков в провинции Хомс, а штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по лагерям подготовки террористов в провинциях Хама и Ракка.

Российские авиационные бомбы поразили подземные укрытия боевиков и разрушили фортификационные сооружения, сообщают в Министерстве обороны.

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 21.32
1 октября, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации