Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны России заявило о завершении внезапной проверки готовности войск

Мероприятия внезапной проверки "завершают подготовку войск к проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016", сообщили в министерстве обороны России.

В ходе проверки проводилась мобилизация военнообязанных из запаса и резервистов
В ходе проверки проводилась мобилизация военнообязанных из запаса и резервистов
Фото: stat.function.mil.ru

В России завершилась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования воздушно-космических сил и командования воздушно-десантных войск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министерства обороны РФ. 

В ходе учений проводилась переброска войск на большие расстояния авиационным, железнодорожным и морским транспортом, танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах, говорится в сообщении.

Зенитные ракетные полки осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса. Авиация выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям, сообщает агентство.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполняли боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок. Отрабатывались вопросы перевода ряда предприятий военно-промышленного комплекса на военное время. 

Сообщается, что в ходе проверки проводилась мобилизация военнообязанных из запаса и резервистов.

Контроль за внезапной проверкой проводился офицерами Генштаба вооруженных сил РФ. Мероприятия проверки "завершают подготовку войск к проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016", – говорится в сообщении.

О начале внезапной проверки 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

30 августа украинская разведка сообщила, что в Крыму российские бомбардировщики отработали условный удар по Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации