Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Дели завершается подготовка Ил-76 к эвакуации украинцев из Непала

Самолет уже полностью прошел регламентные работы, сообщили в Минобороны.

Ил-76 уже почти готов к эвакуации украинцев, заверяют в Минобороны
Ил-76 уже почти готов к эвакуации украинцев, заверяют в Минобороны
Фото: uk.wikipedia.org

В аэропорту Дели завершается подготовка Ил-76 к эвакуации украинских граждан из Непала. Самолет уже полностью прошел регламентные работы, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду", – говорится в сообщении.

Согласно определенным задачам, планируется осуществить перелет самолета из  Дели в Катманду с последующим отбытием в Украину.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 пока не сможет вылететь из Дели в столицу Непала Катманду для эвакуации украинцев. Детали для сломанного насоса турбины для ремонта самолета Ил-76 Минобороны доставили в Дели, однако возникли проблемы с индийской таможней.

Затем выяснилось, что доставленная деталь не подошла, и эвакуацию украинцев снова отложили.

Журналист Богдан Кутепов сообщил, что Министерство иностранных дел рассматривает возможность эвакуации украинцев из Непала пассажирскими рейсовыми самолетами.

По состоянию на 1 мая из Непала выехали 26 граждан Украины. Из них девять выехали самостоятельно, 12 эвакуированы через Москву, пять – через Варшаву. 21 гражданин Украины сообщил об отказе выехать из Непала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации