Клуб читателей
Гордон
 

Минтранс РФ предложил ввести плату за пересечение границы – СМИ

Министерство транспорта РФ хочет взимать плату за пересечение границы с автомобилей и грузовых поездов, чтобы пустить эти деньги на обустройство пограничных пунктов, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники.

В России хотят брать с автомобилистов деньги за пересечение границы
В России хотят брать с автомобилистов деньги за пересечение границы
Фото: ЕРА

Министерство транспорта РФ предложило ввести плату за пересечение границы с автомобилей и грузовых поездов. Об этом сообщило издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, с поездов российские власти хотят брать деньги за тонну груза, а с автомобилей – в зависимости от их категории. Платить за проезд должны будут и легковые, и грузовые машины.

По замыслу чиновников, собранные средства пойдут на обустройство пограничных пунктов, которые с 2016 года находятся в ведении минтранса. Затраты на их модернизацию ведомство оценивает в 250 млрд руб. (более $3,9 млрд).

Подробности инициативы пока неизвестны. Источник издания сообщил, что во второй половине октября намечено расширенное совещание по этому вопросу. По словам еще одного собеседника газеты, плату могут ввести во второй половине 2017 года.

"Коммерсант" также сообщил, что рассматривается вариант создания для сбора платы единого оператора по образцу системы "Платон", а также вариант с несколькими операторами. Источник издания не исключил, что плату могут ввести не на всех, а только на новых пунктах пропуска.

В феврале–марте 2016 года в России проходила акция дальнобойщиков, выступающих против системы "Платон". В акции участвовали водители из 43 регионов России, они протестовали против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ. Эти деньги должны были использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 11:04
3 апреля, 2016 17:51
20 февраля, 2016 19:36
20 февраля, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации