Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав Канады зафиксировал первый случай передачи вируса Зика половым путем

Житель провинции Онтарио заразился вирусом Зика от сексуального партера, который недавно путешествовал в одной из стран, где свирепствует лихорадка, сообщили в министерстве здравоохранения Канады.

В Канаде подтвердили первый случай передачи вируса Зика половым путем
В Канаде подтвердили первый случай передачи вируса Зика половым путем
Фото: ЕРА

Канадские медики подтвердили первый в стране случай заражения лихорадкой Зика в результате передачи вируса половым путем. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Канады.

По данным ведомства, житель густонаселенной провинции Онтарио заразился вирусом Зика от сексуального партера, который недавно путешествовал в одной из стран, где свирепствует лихорадка. Заражение подтвердили тесты, проведенные в национальной лаборатории микробиологии. Никакой дополнительной информации о заболевшем канадце не приводится.

В канадском минздраве отметили, что вирус Зика не может распространяться в этой стране из-за климатических особенностей, не подходящих для обитания комаров Aedes, через укусы которых вирус передается.

В начале февраля 2016 года в США медики впервые зафиксировали заражение вирусом Зика через сексуальный контакт

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки Денге и Чикунгунья.

О вирусе Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3–4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 10.38
27 марта, 2016 09.09
22 марта, 2016 05.54
19 марта, 2016 19.03
12 марта, 2016 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации