Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав Канады зафиксировал первый случай передачи вируса Зика половым путем

Житель провинции Онтарио заразился вирусом Зика от сексуального партера, который недавно путешествовал в одной из стран, где свирепствует лихорадка, сообщили в министерстве здравоохранения Канады.

В Канаде подтвердили первый случай передачи вируса Зика половым путем
В Канаде подтвердили первый случай передачи вируса Зика половым путем
Фото: ЕРА

Канадские медики подтвердили первый в стране случай заражения лихорадкой Зика в результате передачи вируса половым путем. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Канады.

По данным ведомства, житель густонаселенной провинции Онтарио заразился вирусом Зика от сексуального партера, который недавно путешествовал в одной из стран, где свирепствует лихорадка. Заражение подтвердили тесты, проведенные в национальной лаборатории микробиологии. Никакой дополнительной информации о заболевшем канадце не приводится.

В канадском минздраве отметили, что вирус Зика не может распространяться в этой стране из-за климатических особенностей, не подходящих для обитания комаров Aedes, через укусы которых вирус передается.

В начале февраля 2016 года в США медики впервые зафиксировали заражение вирусом Зика через сексуальный контакт

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки Денге и Чикунгунья.

О вирусе Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3–4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 09:09
22 марта, 2016 05:54
19 марта, 2016 19:03
12 марта, 2016 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации