Клуб читателей
Гордон
 

Мировые лидеры соболезнуют Израилю в связи со смертью Шарона

Президент США Барак Обама отметил значительный вклад экс-премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в развитие еврейского государства.

Меркель: Шарон - патриот Израиля
Меркель: Шарон - патриот Израиля
Фото: Zachi Evenor / Flickr

Мировые лидеры выразили свои соболезнования Израилю в связи со смертью Ариэля Шарона, сообщает "Радіо Свобода".

Президент США Барак Обама подчеркнул значительный вклад Шарона в развитие еврейского государства. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отметил, что Израиль потерял одну из выдающихся личностей.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель назвала Шарона "патриотом Израиля". Сочувствие народу этой страны также выразили президент Франции Франсуа Олланд и председатель Европейского совета Герман ван Ромпей.

Шарон, экс-премьер-министр Израиля, скончался 11 января в клинике под Тель-Авивом в возрасте 85 лет после восьми лет нахождения в коме. Непосредственной причиной смерти врачи называют прогрессирующую полиорганную недостаточность – постепенный отказ функциональных систем организма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2014 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации