Клуб читателей
Гордон
 

Daily Mirror: Белую Вдову считают организатором убийств 400 человек

Гражданку Великобритании Саманту Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова считают ключевой фигурой в террористической группировке "Аш-Шабааб”, сообщает британское издание Daily Mirror.

Спецслужбы считают, что Белая Вдова неоднократно организовывала террористические атаки и массовые убийства
Спецслужбы считают, что Белая Вдова неоднократно организовывала террористические атаки и массовые убийства
Фото: interpol.int

Подданная британской короны Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова неоднократно организовывала террористические атаки и массовые убийства, пишет The Daily Mirror, ссылаясь на источники в руководстве сомалийских спецслужб.

Британское издание пишет, что Белая Вдова стала быстро подниматься на верхушку иерархии "Аш-Шабааб" после того, как несколько лидеров погибли во время атак беспилотников.

Одно из преступлений, в котором подозревают Белую Вдову, – нападение боевиков на университет Кении, когда погибло 148 человек, говорится в статье. Также женщина направляла террористические рейды, атаки смертников и подрывы автомобилей в Сомали и Кении.

Льютуэйт  является правой рукой лидера "Аль-Шабааб", женщину подозревают в организации гибели более 400 невинных людей, цитирует газета слова старшего офицера антитеррористической службы Сомали.

Лидеры террористов быстро признали выпускницу Лондонского университета как "злого гения" и доверяют ей организацию ужасных зверств, пишет западное издание. Белая Вдова не участвует лично в террористических операциях, но несет ответственность за многие смерти. Спецслужбы полагают, что Льютуэйт использует детей в качестве террористов-смертников, а семьи погибших затем получают деньги.

Источник в сомалийских спецслужбах отметил, что всю имеющуюся информацию они передают британским агентам в Могадишо.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Группировка "Аш-Шабааб" присягнула на верность "Исламскому государству" в конце 2014 г. и входит в его состав. "Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 19:31
17 мая, 2015 17:24
17 мая, 2015 17:40
17 мая, 2015 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации