Клуб читателей
Гордон
 

Миссия Украины при НАТО: Центральное место на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Будапеште занимает украинский вопрос

Украинскую делегацию возглавляет первый зампредседателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе, а специальным гостем на сессии стал первый зампредседателя Рады Андрей Парубий.

Первый замглавы ВР Андрей Парубий, сенатор канадского парламента Рейнелл Андрейчук и глава подкомитета госбезопасности Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Левус
Первый замглавы ВР Андрей Парубий, сенатор канадского парламента Рейнелл Андрейчук и глава подкомитета госбезопасности Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Левус
Фото: Андрій Парубій / Facebook

На весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Будапеште, по результатам которой планируется принять резолюцию, центральное место занимает украинский вопрос. Об этом сообщает миссия Украины при НАТО.

В сессии принимает участие делегация Верховной Рады Украины, которую возглавляет первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе. Также сообщается, что специальным гостем на сессии стал первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Среди основных тем сессии также значатся угроза Евроатлантической безопасности со стороны России, активизация деятельности террористической группы Исламское государство и адаптация Альянса к угрозе гибридной войны, в ходе которой применяются информационные, политические и экономические приемы ведения войны вместо исключительно военных подходов.

Кроме того, на сессии обсуждают будущее Афганистана и его Национальных сил безопасности в связи с завершением боевой миссии НАТО и началом ее совещательно-тренировочной миссии "Решительная поддержка", достижение политического соглашения в ядерных переговорах между Ираном и западными государствами, а также развитие событий на Балканах, включая недавние проявления насилия в Республике Македония.

В зоне внимания членов Альянса также ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в частности вызовы, ставшие следствием конфликтов в Сирии, Ираке и Ливии, и приводящие к стремительному увеличению количества как беженцев в соседние регионы, так и мигрантов, которые надеются попасть в Европу.

По данным миссии Украины при НАТО, на Весеннюю сессию прибыли около 270 парламентариев из 28 стран – членов Альянса, а также из 23 стран, которые имеют статус ассоциированных членов и наблюдателей Ассамблеи.

16 мая нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил о том, что украинская делегация участвует в заседании в Будапеште, посвященном санкциям против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации