Клуб читателей
Гордон
 

Митингующие в Гонконге построили баррикады, столкновения с полицией продолжаются

Протесты за демократизацию выборов распространяются по всему Гонконгу.

Протесты в Гонконге набирают силы
Протесты в Гонконге набирают силы
Фото: ЕРА

Сегодня тысячи сторонников демократии в Гонконге вступили в столкновения с полицией, которая пытается остановить демонстрантов слезоточивым газом. Участники протестов проигнорировали предупреждения полиции о том, что демонстрация является незаконной. Об этом пишет "ВВС Україна".

Протестующие во многих местах возвели стихийные баррикады. Протесты распространяются по всему Гонконгу. Около трех тысяч человек перекрыли основную дорогу через залив в районе Монг-Кок. Еще тысяча протестующих вступили в противостояние с полицейским спецназом в одном из торговых районов в центре Гонконга.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Перед утренним "часом пик" полиция обратилась к участникам протестов с требованием "сохранять спокойствие, прекратить нападения на правоохранителей и освободить главные магистрали".

Несмотря на то, что в Гонконге расположен гарнизон китайской армии, власти выразили уверенность в том, что администрация анклава самостоятельно справится с ситуацией.

Представитель Управления по делам Гонконга и Макао заявил, что Пекин "выступает категорически против любых незаконных действий, нарушающих правопорядок и угрожающих общественному спокойствию, и полностью поддерживает правительство Гонконга".

Эксперты считают, что коммунистическая власть Китая обеспокоена возможностью распространения призывов к демократии на материковой части страны.

В субботу полиция Гонконга разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки на территории правительственного комплекса, куда удалось прорваться нескольким десяткам студентов, были арестованы более 60 человек, около 30 человек были ранены.

Великобритания вернула Гонконг Китаю в 1997 году на условиях соблюдения формулы "одна страна, две системы", которая должна гарантировать сохранение в Гонконге свободы и прав на протест, которых лишены жители остального Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации