Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Готовится соглашение по созданию в Ливии правительства народного единства для установления мира в стране

Шеф европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что в Риме прошла встреча ливийских представителей со спецпосланником ООН, представителем США, Лиги арабских государств и Африканского союза и министров стран региона.

Могерини: Международное сообщество должно поддержать ливийцев в их выборе
Могерини: Международное сообщество должно поддержать ливийцев в их выборе
Фото: Federica Mogherini / Facebook

Сегодня в Риме прошла встреча представителей Ливии со специальным посланником ООН Мартином Коблером, госсекретарем США Джоном Керри, представителями Лиги арабских государств и Африканского союза, а также с министрами стран Ближнего Востока, соседствующими с Ливией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила шеф европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она отметила важность прошедшего совещания, которое было предназначено для координации и международной поддержки соглашения между сторонами противостояния в Ливии по созданию правительства национального единства.

"Подписание может состояться в ближайшие дни, так как сегодня мы установим поворотный пункт и точку отправления для него. Мы знаем, что остается еще множество трудностей и рисков", – добавила Могерини.

Она подчеркнула, что это первое соглашение, дающее возможность ливийцам найти пути обеспечения мира и единства страны. А международное сообщество должно поддержать Ливию и сопровождать ливийцев в процессе урегулирования.

Накануне боевики "Исламского государства" захватили город Сабрата в Ливии, который является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году, сейчас контролирует часть территорий Сирии и Ирака. В ноябре стало известно, что у ИГИЛ появилась новая база на берегу Средиземного моря в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 11:01
7 декабря, 2015 23:44
3 декабря, 2015 20:42
2 декабря, 2015 19:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации