Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: В интернете стало труднее отделять факты от пропаганды, распознавать ложь, если она повторяется часто

Европейский союз хочет, чтобы интернет был открытым и доступным для всех людей, несмотря на новые риски в области безопасности, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Могерини: Социальные сети стали важным фактором в расширении "арабской весны", но они же являются инструментом ИГИЛ для распространения идей ненависти и насилия
Могерини: Социальные сети стали важным фактором в расширении "арабской весны", но они же являются инструментом ИГИЛ для распространения идей ненависти и насилия
Фото: ЕРА

Европейский союз выступает за то, чтобы интернет был открыт и доступен для людей во всех уголках мира, несмотря на новые вызовы в области безопасности. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини  на Глобальной конференции по киберпространству.

"Риски не должны заслонять гигантский потенциал киберпространства. Технологии могут служить движущей силой повышения уровня жизни будущих поколений", – отметила она.

Могерини отметила, что интернет-технологии помогли кардинально улучшить качество жизни людей, но они имеют и "темную сторону".

"Социальные сети стали важным фактором в расширении "арабской весны", но они же являются мощным инструментом в руках ИГИЛ для распространения идей ненависти и насилия", – рассказала она.

Также по ее мнению, учитывая огромное количество источников информации в интернете, авторитарным правительствам стало труднее держать в узде общество. Но людям стало труднее отделять факты от пропаганды и распознавать ложь, если она ретранслируется достаточно часто.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

"Наша зависимость от киберпространства в получении основных услуг, таких как транспорт, снабжение энергией и водой, делает нас уязвимыми перед новыми явлениями кибертерроризма или кибершпионажа. События последнего времени показывают, как с помощью кибератак все чаще разжигаются асимметричные войны и гибридные конфликты. Эта тенденция, вероятно, будет нарастать во всем мире", – подчеркнула верховный представитель ЕС.

В связи с этим Могерини отметила, что нужна глобальная координация в обеспечении прав человека и основных свобод в интернете. И сейчас ЕС пересматривает основы стратегии внешней политики и политики безопасности и будет работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами в преодолении новых интернет-рисков.

13 апреля российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за деятельностью организаторов распространения информации в интернете. В документе сказано, что Роскомнадзор получил право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей интернета в форме выездных и документарных проверок. В справке к документу уточнено, что возможности Роскомнадзора в проведении проверок ограничены, в частности, ведомство не может инициировать их самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 09:58
11 апреля, 2015 00:01
10 апреля, 2015 08:55
8 апреля, 2015 18:53
2 апреля, 2015 09:43
2 апреля, 2015 11:33
30 марта, 2015 11:45
29 марта, 2015 18:11
27 марта, 2015 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации