Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Ряд итальянских СМИ распространил неправдивую информацию о том, что суд отказал Украине в экстрадиции Маркова

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что вопрос экстрадиции Игоря Маркова будет рассмотрен через 40 дней, когда закончится срок, в течение которого Украина должна подать документы, подтверждающие вину Маркова.

Мосийчук: Кремлевские хозяева Маркова стараются не допустить его экстрадиции в Украину, потому что тот много знает, а язык за зубами держать не умеет
Мосийчук: Кремлевские хозяева Маркова стараются не допустить его экстрадиции в Украину, потому что тот много знает, а язык за зубами держать не умеет
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Итальянское информационное агентство ANSA и связанные с ним издания распространили неправдивую информацию о том, что апелляционный суд Генуи отказал Украине в экстрадиции Игоря Маркова в связи с тем, что ему грозит опасность. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"На самом деле вопрос экстрадиции Маркова судьей Франческо Мазза Галанти даже не рассматривался, а рассматриваться будет только через 40 дней, когда истечет срок, предоставленный Украине для подачи документов, подтверждающих вину Маркова в совершении уголовного преступления на территории нашего государства. А на данном судебном процессе рассматривалась мера пресечения в отношении Маркова, и суд Генуи оставил его под стражей", – подчеркнул нардеп.

По словам Мосийчука, суд Генуи будет рассматривать исключительно уголовную, а не политическую составляющую деятельности Маркова, о чем сообщил прокурор, представляющий Италию в деле экстрадиции украинского политика.

"Сейчас в итальянских и украинских СМИ появляется масса инсинуаций по делу экстрадиции Маркова. Авторами этих информационных уток являются кремлевские хозяева Маркова, которые стараются не допустить его экстрадиции в Украину, потому что тот много знает, а язык за зубами держать не умеет", – подчеркнул нардеп.

Марков был задержан в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский. Сейчас он находится в тюрьме, в деревне Арма-ди-Таджа, суд по делу об экстрадиции начнется 14 августа.  Маркова подозревают в избиении активистов в Одессе в 2007 году, 13 августа одесский суд его заочно арестовал.

Как сообщили в украинском бюро Интерпола, вопросом экстрадиции политика занимается Министерство юстиции Украины. На подачу всех необходимых документов итальянской стороне у них есть 40 дней.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 23:30
13 августа, 2015 14:18
14 августа, 2015 13:54
14 августа, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации