Клуб читателей
Гордон
 

Московский депутат, подавший заявление на украинскую библиотеку: Обращаюсь ко всякой бандеровской сволочи – сворачивайте свою деятельность в РФ

Заявление о наличии экстремистской литературы в московской библиотеке подал в правоохранительные органы муниципальный депутат округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров.

Позирующий в Донецке на фоне танков и взорванного Путиловского моста московский муниципальный депутат Дмитрий Захаров обвинил персонал московской библиотеки в "проукраинских и русофобских взглядах"
Позирующий в Донецке на фоне танков и взорванного Путиловского моста московский муниципальный депутат Дмитрий Захаров обвинил персонал московской библиотеки в "проукраинских и русофобских взглядах"
Фото: Дмитрий Захаров / "ВКонтакте"

Член Совета депутатов муниципального округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров выложил на своей странице "ВКонтакте" множество фотографий с обыска в Библиотеке украинской литературы в Москве и сообщил, что это он "как депутат, который посвящает теме Украины, хохлов, "ДНР" и "ЛНР" много времени", написал письмо в органы правопорядка о наличии в библиотеке "бандеровской литературы".

Он подчеркнул также, что его обращение нельзя считать доносом, так как доносы анонимны, а он написал депутатское письмо.

"Персонал библиотеки исповедует проукраинские и русофобские взгляды. Эти люди с улыбками на лицах говорили, что нет ничего страшного в лозунге "Слава Украине, Героям слава", размещенном в детском журнале. Лозунге убийц и карателей. Эти же люди поддерживают миф о Голодоморе не как общей трагедии Советского Союза, а о том, что зловредная большевистская власть специально морила голодом хохлов (...) Обращаюсь ко всякой бандеровской сволочи – сворачивайте свою деятельность в РФ. Свобода лучше несвободы. Особенно касается организации "Украинцы Москвы", – заявил Захаров.

28 октября в московской Библиотеке украинской литературы прошли обыски. В их ходе были изъяты книги, изучающие украинское освободительное движение, а также октябрьский номер детского журнала "Барвінок" с украинскими военным на обложке.

После следственных действий была задержана директор библиотеки Наталья Шарина. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ, следственный комитет РФ добивается ее ареста.

Поводом для возбуждения дела и проведения обысков стало то, что в библиотеке находилось издание Дмитрия Корчинского, основателя партии "Братство".

МИД и Минкульт Украины заявили решительный протест в связи с задержанием библиотекаря и отметили, что Кремль пытается наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации