Клуб читателей
ГОРДОН
 

Московский суд отказался признать, что Siemens обманули по контракту на турбины

В немецкой компании Siemens заявили, что при заключении контракта на поставку турбин российский "Технопромэкспорт" обманул поставщиков и решил под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове закупить необходимое оборудование для электростанций в оккупированном Крыму. Арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что доказательств этого защита Siemens не предоставила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Siemens заявили, что их обманули по контракту на поставку турбин
В Siemens заявили, что их обманули по контракту на поставку турбин
Фото: EPA

Арбитражный суд Москвы отказался признать, что немецкую корпорацию Siemens обманули при заключении контракта на поставку турбин структурам российской госкорпорации "Ростех" – ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт", сообщает агентство ТАСС, которое ознакомилось с решением суда.

Представители Siemens заявили в суде, что "Технопромэкспорт" обманул поставщиков и решил под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове закупить необходимое оборудование для электростанций в оккупированном Крыму.

Истцы не доказали, что ООО "Сименс технологии газовых турбин" (дочерняя компания Siemens) имела неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта, говорится в определении Арбитражного суда. Защита Siemens не предоставила доказательств того, что "Технопромэкспорт" преднамеренно создал у истцов не соответствующее действительности представление о сделке, что повлияло на решение "Сименс технологии газовых турбин" заключить контракт, сообщается в документе.

14 декабря Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в возврате турбин из Крыма. В Siemens заявляли, что поставленные в Россию газовые турбины были перемещены на полуостров против воли производителя.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма.

5 июля агентство Reuters сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя.

6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, и подала в суд иски по этому делу.

4 августа Официальный журнал Европейского союза опубликовал дополнение к списку лиц и компаний, подвергшихся санкциям в связи с аннексией Крыма. В него вошли три человека и три юридических лица, причастных к поставке на полуостров турбин Siemens.

Электростанции с турбинами Siemens в Крыму начнут работу в 2018 году, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации