Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мотивом убийства членов российской съемочной группы в ЦАР могло быть ограбление – СМИ

Сегодня стало известно о гибели трех россиян на блокпосту в ЦАР. Источники российского агентства "Интерфакс" сообщили, что возможно, журналиста Орхана Джемаля и его коллег хотели ограбить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт в ЦАР продолжается уже пять лет
Конфликт в ЦАР продолжается уже пять лет
Фото: ЕРА

Целью убийства трех граждан России на блокпосту в Центральноафриканской Республике могло стать ограбление. Об этом пишет российское агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник в полиции ЦАР.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

31 июля стало известно, что недалеко от города Сибю в ЦАР погибли известный российский журналист Орхан Джемаль и его коллеги – оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали документальный фильм о деятельности частной военной компании "Вагнер" в этом государстве.

С 2013 года в ЦАР продолжается гражданский конфликт. В июне 2018 года французская газета Le Monde писала, что военный контингент из России прибыл в страну для защиты президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадеры. "Новая газета" утверждала, что в состав контингента входят наемники из ЧВК "Вагнер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.48
Сегодня 19.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации