Клуб читателей
Гордон
 

МВД Чехии: Растет число заявлений о предоставлении убежища от украинских граждан

С начала года убежище в Чехии пытаются получить 250 украинских граждан.

Каждый месяц МВД Чехии принимает десятки заявлений от украинцев
Каждый месяц МВД Чехии принимает десятки заявлений от украинцев
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел Чехии осуществляет подготовительные мероприятия на случай притока беженцев с территории Украины. В последнее время число желающих найти убежище в стране растет в связи с событиями в украинских восточных областях, сообщает "Радио Прага".

По информации чешского ведомства, с начала года убежище в Чехии пытаются получить 250 украинских граждан.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

В Беларуси также увеличивается число украинских граждан, которые намерены остаться в стране на короткий или длительный период.

По мнению чешского президента Милоша Земана, России невыгодно держать Украину в зоне своих территориальных интересов. Она должна осознать, что ей не нужна Восточная Украина и 10 млн голодных ртов.

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на Донбассе 117 тысяч украинцев стали перемещенными лицами внутри Украины, и это число ежедневно растет на 1200 человек. В Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 15:06
4 июня, 2014 23:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации