Клуб читателей
Гордон
 

МВД Франции: Победу на местных выборах разделили консерваторы и социалисты

Министерство внутренних дел Франции распространило данные по результатам обработки от 70 до 100% голосов в каждом регионе.

Националисты проиграли местные выборы
Националисты проиграли местные выборы
Фото: ЕРА

В ходе второго тура голосования на местных выборах во Франции, состоявшихся 13 декабря, консервативную Республиканскую партию экс-президента Николя Саркози поддержали шесть регионов, социалистов (под руководством нынешнего президента Франсуа Олланда) – пять, праворадикальную партию "Национальный фронт" Марин Ле Пен не поддержал ни один из 13 регионов страны. Такие данные МВД распространило по результатам обработки от 70 до 100% голосов в каждом регионе.

Окончательные результаты голосования планируют обнародовать сегодня в течение дня.

Поражение партии Марин Ле Пен стало главной неожиданностью второго тура, поскольку правые показали хорошие результаты во время первого тура голосования 7 декабря.

Французская партия "Национальный фронт", основанная правым политиком Жан-Мари Ле Пеном и возглавляемая сейчас его дочерью Марин, является одним из главных политических союзников нынешнего руководства РФ в Европе. 

В мае 2014 года лидер французских националистов Марин Ле Пен заявила, что считает президента России Владимира Путина своим единомышленником. В ноябре Первый Чешско-Российский Банк выдал ей кредит в размере €9 млн. 

За признание законной оккупации Крыма "Национальный фронт" получала финансовое вознаграждение со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 22:13
13 декабря, 2015 12:51
7 декабря, 2015 13:51
7 декабря, 2015 00:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации