Клуб читателей
Гордон
 

МВД Германии сообщило о снижении числа прибывающих в страну беженцев

По данным министерства внутренних дел Германии, в мае беженцы подали на 9,3% меньше заявок на пребывание в стране, чем в апреле.

В мае в Германии было подано более 55 тысяч ходатайств об убежище
В мае в Германии было подано более 55 тысяч ходатайств об убежище
Фото: ЕРА

В Германии фиксируется снижение числа прибывающих в страну беженцев. Об этом сообщило министерство внутренних дел Германии.

В ведомстве отметили, что за май было получено более 55 тысяч заявок от беженцев, что на 9,3% меньше, чем в апреле. При этом больше половины (34,5 тысяч) заявок немецкой стороной были одобрены, а заявителям выдали разрешения на пребывание в стране.

Большинство беженцев являются сирийцами (почти 2,7 тысяч человек). Из Афганистана прибыли 2,3 тысячи мигрантов, из Ирака – 1,4 тысячи. Почти 1,3 тысячи человек бежали из России.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже превысило 212 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 11:36
3 мая, 2016 18:00  
29 апреля, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации