Клуб читателей
Гордон
 

На Алтае задержали контрабандиста, перевозившего 70 голов пеликанов

На Алтайской таможне отметили, что впервые столкнулись с незаконной перевозкой подобных трофеев.

Головы принадлежали кудрявому и розовому пеликанам
Головы принадлежали кудрявому и розовому пеликанам
Фото: stu.customs.ru

Сотрудники Алтайской таможни обнаружили в автомобиле жителя Казахстана 70 голов птиц, которые он пытался незаконно ввезти в Россию, сообщается на сайте Сибирского таможенного управления.

Таможенники определили, что речь идет о кудрявом и розовом пеликанах. Предварительная стоимость охотничьих трофеев превышает 3,5 миллиона рублей, уточнили в ведомстве.

На таможне рассказали, что 54-летний мужчина перевозил головы убитых птиц в двух дорожных сумках, обмотав трофеи полиэтиленом. Он следовал из Казахстана на Алтай, чтобы в дальнейшем перевезти товар через границу Евразийского экономического союза в Монголию.

Алтайская таможня возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда особо ценных диких животных) Уголовного кодекса РФ. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. 

На таможне подчеркнули, что впервые столкнулись с незаконной перевозкой подобных трофеев.

Вид "пеликан кудрявый" включен в первый список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Вид "пеликан розовый" занесен в Красную книгу России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 20:03
11 июля, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации