Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Чукотке российские пограничники задержали американца, приплывшего на лодке с Аляски

Как сообщает агентство "Интерфакс", гражданин США просил предоставить ему политическое убежище в России. У него подозревают психическое расстройство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американец приплыл на Чукотку с Аляски
Американец приплыл на Чукотку с Аляски
Фото: wikimedia.org

1 августа на Чукотке российские пограничники задержали гражданина США, который приплыл на лодке с Аляски. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, американец зарегистрирован в штате Аляска и живет в Анкоридже. Он вышел в море около двух недель назад и собирался попасть в Китай, но из-за сложных метеоусловий заблудился. 

По словам источника агентства, гражданин США просил предоставить ему политическое убежище в России. У него подозревают психическое расстройство.

6 августа "Интерфакс" уточнил, что американца доставили в больницу в Анадыре. В клинике рассказали агентству, что его содержат в инфекционном отделении.

Местные власти проинформировали об инциденте Генеральное консульство США во Владивостоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации