Клуб читателей
Гордон
 

На фоне массового протеста в Венесуэле началось блокирование Twitter

Народные волнения в стране длятся уже несколько дней. Власти страны и лично президент Николас Мадуро подготовили ордеры на арест всех лидеров оппозиции, которые организовывают уличные выступления.

Жалобы на блокировку
Жалобы на блокировку
Скриншот сообщения Vedderman10

В то же время подписчики сервиса микроблогов Twitter из Венесуэлы пишут об отключении в соцсети всех фото. Недоступны как уже сохраненные на платформу фото, так и система загрузки новых снимков.

Первая информация об проблемах сервиса появились в венесуэльских твитах в ночь на пятницу, 14 февраля.

"Возникла проблема. Twitter не показывает фотографии", – пожаловался один из пользователей. Сложности возникли лишь в самой Венесуэле – фото нормально отображается в других странах.

Позже пользователи начали сообщать о полной блокировке Twitter на территории Венесуэлы. Доступ к микроблогам для своих абонентов заблокировал как минимум один провайдер – госкомпания CanTV. Сведения о блокировке Twitter сопровождаются хэштегом #13F, который применяется микроблогерами для информации о начавшихся в Венесуэле в феврале массовых акциях протеста.

Официального сообщения о блокировке сервиса в Венесуэле от властей страны не было. Администрация Twitter на момент подготовки новости никак не комментировала сведения об ограничении доступа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации