Клуб читателей
Гордон
 

На Францию, Великобританию и Ирландию обрушился циклон

Сильные проливные дожди сопровождались шквалистым ветром, достигающими 110 км в час.

Во Франции шторм и наводнение
Во Франции шторм и наводнение
Фото: скриншот

Во Франции продолжают устранять последствия сильного циклона, обрушившегося на страну за последние сутки. В некоторых районах выпало до 60 миллиметров осадков. Реки вышли из берегов. Уровень воды на улицах города Кемперле на западе страны достиг полутора метров. Власти объявили "оранжевый" уровень опасности в трех департаментах региона Бретань, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Идет эвакуация жителей. "Нас эвакуировали в срочном порядке, – рассказывают они. – пришлось оставить внутри. А там были дорогие кресла. Библиотека, кухня… Все пропало",  рассказал в теленовостях пожилой француз. Другие говорят, что планировали уехать сами, на следующий день, но откладывать больше нельзя: "Вода уже затопила первый этаж. Жить тут сейчас невозможно".

Угроза наводнений объявлена и в 450 районах Великобритании. Проливные дожди сопровождались шквалистым ветром с порывами до 110 километров в час. На море – шторм. Сотни домов разрушены. Есть погибшие и пропавшие без вести. Аэропорты, в том числе лондонский Хитроу, работают с перебоями.

Ущерб от все того же циклона подсчитывают в Ирландии. Около пяти тысяч семей остаются без света. Размыты дороги и мосты. Жители говорят, что самое страшное уже позади, вода идет на убыль. Но слишком медленно, так что домой получится вернуться лишь на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2014 11:28
3 января, 2014 20:25
3 января, 2014 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации