Клуб читателей
Гордон
 

На месте взрыва в Волгограде нашли голову шахидки

Террористка активировала взрывное устройство при входе в здание железнодорожного вокзала, перед металлоискателем.

Взрыв на вокзале в Волгограде
Взрыв на вокзале в Волгограде
Фото: YouTube

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произвела шахидка, активировав бомбу на входе в здание, перед рамкой металлоискателя. Взрыв прогремел в 12.45 по местному времени (10.45 по Киеву), а через полчаса к вокзалу должен был прибыть поезд из Москвы.

Официально подтверждена гибель 15 человек, среди которых полицейский, который осматривал пассажиров на входе. Раненых – около 50 . Авиация МЧС России на аэродроме города ждет , чтобы отвезти сильно травмированных в Москву.

Тем временем на месте взрыва обнаружена оторванная голова предполагаемой террористки-смертницы. 

ВИДЕО

Мэр Волгограда Ирина Гусева обратилась к людям с призывом сдавать кровь. В городе отменены праздничные мероприятия, запланированные на воскресенье, а также объявлен трехдневный траур, который начнется 1 января.

Государство выплатит семьям погибших по миллиону рублей, это примерно 25 тысяч евро. Раненые получат по 200 тысяч рублей, что равняется приблизительно пяти тысячам евро.

Это уже второй за два месяца теракт в Волгограде. В октябре террористка-смертница подорвала себя в пригородном автобусе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2013 13.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации