Клуб читателей
Гордон
 

На митинг сторонников Эрдогана в Стамбуле пришло более миллиона человек

По информации Reuters, митингующие держат в руках адресованные президенту Турции Реджепу Эрдогану плакаты с надписями "Ты подарок Господа, Эрдоган", "Прикажи нам умереть – и мы сделаем это".

Местных жителей агитировали посетить акцию с помощью листовок
Местных жителей агитировали посетить акцию с помощью листовок
Фото: EPA

В Стамбуле на митинг в поддержку действующей власти, который проходит на площади Йеникапы, пришло более миллиона человек, сообщает в своем Twitter агентство Anadolu.

Акция называется "Митинг демократии и мучеников". Ее организаторами считаются правящая Партия справедливости и развития, а также оппозиционные Республиканская народная партия и Партия националистического движения. 

По данным Reuters, основные оппозиционные партии впервые присоединились к проправительственной демонстрации.

Издание отмечает, что митингующие держат в руках адресованные президенту страны Реджепу Эрдогану плакаты с надписями "Ты подарок Господа, Эрдоган", "Прикажи нам умереть – и мы сделаем это".





Турецкий лидер прибыл на митинг вместе с супругой.



Официальных данных о количестве участников пока нет.



Как сообщало Reuters, с помощью митинга лидер страны планирует усилить влияние и "продемонстрировать силу" после подавления мятежа.

На протяжении последних трех недель акции сторонников Эрдогана проводились каждую ночь, но самая крупная из них была запланирована на сегодня. Ожидалось, что на митинг придет несколько сотен тысяч человек.

Местных жителей агитировали посетить акцию с помощью листовок, которые были разложены у дверей стамбульских квартир. В тексте листовок было указано, что "триумф принадлежит демократии, а площади – людям". Также они содержали информацию о том, как можно бесплатно добраться к месту проведения акции. Лозунги предстоящего митинга были замечены на мостах и крупных зданиях Стамбула.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. После подавления бунта в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к путчу.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил западные страны в поддержке мятежников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 01:03
5 августа, 2016 13:59
5 августа, 2016 10:57
4 августа, 2016 17:25
3 августа, 2016 14:39
3 августа, 2016 00:12
2 августа, 2016 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации