Клуб читателей
Гордон
 

На МКС отправился космический грузовик Cygnus

Космический грузовой корабль Cygnus должен доставить на МКС 3,5 тонны груза, в том числе оборудование для экспериментов.

Cygnus отправился к МКС
Cygnus отправился к МКС
Фото: ЕРА

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) сегодня утром успешно запустило ракету-носитель Atlas 5 с кораблем Cygnus с мыса Канаверал во Флориде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Космический грузовой корабль Cygnus должен доставить на МКС 3,5 тонны груза, в том числе оборудование для экспериментов.

Спустя несколько минут после запуска камера на борту показала разделение ступеней. Все системы в норме.

Прибытие корабля к МКС запланировано на эту субботу, 26 марта.

Сейчас доставлять грузы на МКС могут четыре корабля: российские "Прогрессы", японский HTV, а также американские Dragon и Cygnus.

Dragon при этом является единственным кораблем, который способен возвращать грузы с орбиты на Землю. Людей на МКС доставляют только российские "Союзы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 10:23  
2 марта, 2016 07:19
24 января, 2016 14:08
17 января, 2016 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации