Клуб читателей
Гордон
 

На парламентских выборах в Греции побеждают ультралевые евроскептики

Партия "Сириза" выступает против режима экономии, хочет вывести Грецию из еврозоны и настроена против санкций в отношении России.

Сторонники "Сиризы" празднуют первые результаты экзит-поллов
Сторонники "Сиризы" празднуют первые результаты экзит-поллов
Фото: ЕРА

Греческая коалиция радикальных левых "Сириза" побеждает на парламентских выборах в стране согласно данным экзит-поллов.

По результатам опросов, "Сириза" набирает от 36 до 38% голосов, сообщает BBC.

На втором месте идет партия действующего премьер-министра Греции Антониса Самараса "Новая демократия", набравшая 26–28% голосов.

Основная интрига выборов сейчас заключается в том, хватит ли "Сиризе" мест в новом парламенте для самостоятельного формирования правительства.

"Сириза" – коалиция крайне левых организаций, возглавляемая Алексисом Ципрасом. Партия выступает за прекращение мер крайней экономии, предпринятых в стране после экономического кризиса 2008 года. Также "Сириза" известна своими намерениями вывести Грецию из еврозоны и негативным отношением к санкциям ЕС против России.

После того как Греция перешла на режим экономии, во многих городах страны проходят митинги и протесты, участниками которых преимущественно становятся пенсионеры и работники бюджетных сфер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 15:25
7 декабря, 2014 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации