Клуб читателей
ГОРДОН
 

На президентских выборах в непризнанном Северном Кипре побеждает умеренный кандидат

По данным подсчета 90% бюллетеней, умеренный кандидат левого толка Мустафа Акынджи набрал более 60% голосов, а его соперник, действующий президент и сторонник твердой линии Дервиш Эроглу, – менее 40%.

В ходе первого тура, состоявшегося 19 апреля, никто из кандидатов не смог набрать более 50% голосов
В ходе первого тура, состоявшегося 19 апреля, никто из кандидатов не смог набрать более 50% голосов
Фото: ЕРА

Во втором туре президентских выборов в самопровозглашенной Турецкой республике Северного Кипра побеждает умеренный кандидат левого толка Мустафа Акынджи.

Как сообщает "Радіо Свобода", по данным подсчета 90% бюллетеней, он набрал более 60% голосов, а его соперник, действующий президент и сторонник твердой линии Дервиш Эроглу, – менее 40%.

В ходе первого тура, состоявшегося 19 апреля, никто из кандидатов на пост президента Турецкой республики Северного Кипра не смог набрать более 50% голосов. Тогда за действующего президента Дервиша Эроглу проголосовали 28% избирателей, за независимого кандидата Мустафу Акынджи – около 27%. Действующий спикер парламента Сибель Сибер набрал 22,5% голосов избирателей, а независимый кандидат Кудрет Озерсай – около 21%.

67-летнего Акынджи считают умеренным деятелем, который способен осуществить прогресс в переговорах о воссоединении Кипра, прерванных в прошлом году. Ожидается, что переговоры возобновятся в следующем месяце.

С 1974 года Кипр фактически разделен на преимущественно греческую и преимущественно турецкую по составу населения части. На севере острова существует самопровозглашенная Турецкая республика Северного Кипра, признанная только Турцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации