Клуб читателей
Гордон
 

На виртуальном референдуме жители области Венето высказались за независимость от Италии

Главная причина стремления к независимости – недовольство граждан методом бюджетного распределения средств между их областью и центром.

Знаменитый виноделием регион Венето находится на севере Италии
Знаменитый виноделием регион Венето находится на севере Италии
Фото: maps.yandex.ua

В области Венето, в которой находится Венеция, прошел интернет-референдум. Радио "Эхо Москвы" сообщает, что по данным главы области Луки Дзайя, 89% участников опроса высказались за независимость.

Впрочем, проведенный референдум можно расценивать не иначе как социологический опыт. Для того, чтобы устроить официальное голосование по данному вопросу, нужно разрешение местных властей. Кроме этого, процедуру должен утвердить итальянский парламент.

Области Венето невыгодно быть в составе Италии по экономическим соображениям: регион передает в центральный бюджет более €70 млрд евро в год, получает же из итальянской казны намного меньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации