Клуб читателей
Гордон
 

На Ямале разбился вертолет с участниками экспедиции, искавшей следы шхуны из романа "Два капитана"

Экипаж частного вертолета погиб в результате жесткой посадки в плохих метеоусловиях.

Алексей Фролов один из погибших исследователей
Алексей Фролов – один из погибших исследователей
Фото: По следам Двух Капитанов - Searching the Two Captains / Facebook

Три человека погибли в результате жесткой посадки вертолета Robinson в Ямало-Ненецком автономном округе России. Погибшие принимали участие в экспедиции "По следам двух капитанов", которая занималась поисками следов шхуны "Святая Анна", затертой льдами в этом районе в 1914 году. История шхуны легла в основу известного романа Вениамина Каверина "Два капитана".

О гибели исследователей сообщается на странице экспедиции в Facebook.

Экипаж вертолета RA-06233 – Алексей Фролов, Михаил Фарих и Олег Продан – погибли в районе острова Белый. Скорбим. Соболезнуем родным и близким", – говорится в сообщении.



О катастрофе вертолета в ночь на 19 апреля сообщило местное управление МЧС РФ.

"Вертолет совершил жесткую посадку. Группа совершала экскурсионный полет. При подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, два других вертолета улетели в поселок Саббета. В дальнейшем связь с вертолетом, улетевшим на разведку, была утеряна", – говорилось в пресс-релизе.

Комплексная экспедиция "По следам двух капитанов" работает с 2010 года. Сделанные экспедицией находки позволили уточнить судьбу нескольких пропавших человек из экипажа шхуны "Святая Анна". Однако полная история трагедии 1914 года до сих пор не восстановлена. В живых из команды, впервые в истории российского мореплавания попытавшейся пройти Северным морским путем, тогда осталось всего два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 00:02  
15 августа, 2015 15:58
27 марта, 2016 20:56
5 апреля, 2016 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации