Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк Украины не получал официального уведомления о покупке украинской "дочки" "Сбербанка"

О продаже 100% акций ПАО "Сбербанк" стало известно 27 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ пока не получал уведомлений о продаже ПАО "Сбербанк"
НБУ пока не получал уведомлений о продаже ПАО "Сбербанк"
Фото: EPA

Национальный банк Украины еще не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов относительно покупки ПАО "Сбербанк". Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе НБУ.

"Решение о согласовании приобретения существенного участия в капитале банка, полученное от любых инвесторов, принимается в рамках единых для всех существующих нормативных требований и законодательства", – сказали агентству в пресс-службе.

Сегодня в пресс-службе латвийского Norvik Banka сообщили, что основным покупателем украинской "дочки" "Сбербанка" станет сын владельца российской нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. 

О продаже 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина) стало известно накануне, 27 марта. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после ее одобрения финансовыми и антимонопольными регуляторами, в том числе в Латвии и Украине.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка России" осуществлять обслуживание владельцев паспортов "ДНР" и "ЛНР" они будут инициировать перед Советом национальной безопасности и обороны Украины вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" – ПАО "Сбербанк".

15 марта СНБО поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМ Банка" и VS Bank сроком на один год.

23 марта НБУ ввел санкции в отношении "дочек" российских банков.

27 марта пресс-служба "Сбербанка" заявила, что в Украине до сих пор заблокированы три его отделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 07.00
27 марта, 2017 23.46 |обновлено
27 марта, 2017 22.17
27 марта, 2017 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации