Клуб читателей
ГОРДОН
 

Над немецким Оберхаузеном из-за выброса химвеществ на заводе образовалось токсичное облако

Инцидент произошел на химзаводе в немецком городе Оберхаузен, когда соляная кислота была по ошибке загружена в бак для серной кислоты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На немецком химзаводе произошел токсичный выброс в воздух
На немецком химзаводе произошел токсичный выброс в воздух
Фото: ЕРА

Утром 16 февраля на западе Германии в городе Оберхаузен на химическом заводе Hamm-Chemie произошел токсичный выброс в воздух.

Как сообщает Deutsche Welle, инцидент произошел, когда соляная кислота была по ошибке загружена в бак для серной кислоты. В результате образовалось большое токсичное облако, которое дрейфовало над городом.

Жителям, проживающим в пределах 400 метров от химзавода, порекомендовали оставаться в закрытых помещениях. Временно было приостановлено движение судов по каналу и транспорта в городе, людей эвакуировали. Количество эвакуированных не уточняется.

Издание отмечает, что после выброса в воздух химических веществ к медикам с жалобами на проблемы с дыханием обратилось около 150 человек.

Представитель пожарной бригады сообщил, что кислота была утилизирована надлежащим образом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2017 13.47
1 декабря, 2016 22.55  
23 ноября, 2016 02.43
24 октября, 2016 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации