Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Народный артист РФ Назаров: Разозлится ли Путин, если у России отберут чемпионат мира по футболу? Да хрен с ним, пусть злится

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что ЧМ 2018 позволит прорвать блокаду его страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный артист РФ Владимир Назаров.

Назаров: Чемпионат мира по футболу является таким же дурным и амбициозным проектом Путина, как и Олимпийские игры
Назаров: Чемпионат мира по футболу является таким же дурным и амбициозным проектом Путина, как и Олимпийские игры
Скриншот: Lika Arhangelskay / Youtube

Народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров считает, что Россия не может себе позволить проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Композитор отметил, что проведение ЧМ 2018 в России связано с личными амбициями президента страны Владимира Путина.

"Чемпионат мира по футболу является таким же дурным и амбициозным проектом Путина, как и Олимпийские игры. Нельзя в нищей стране, где люди не могут прожить от пенсии до пенсии, позволять себе такую роскошь. Я уверен, что на строительстве объектов к ЧМ будет украдена половина денег. В свою очередь Путин, проведя чемпионат, рассчитывает прорвать блокаду России", – подчеркнул Назаров.

Он отметил, что тема допингового скандала в России вызвала неоправданно большой ажиотаж.

"К допинговому скандалу нужно спокойно относиться. У нас эту тему сильно раздули. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) гораздо больше предъявляло претензий спортсменам из США относительно употребления допинга. Но никто по этому поводу не орал, что это якобы заговор против Соединенных Штатов. А в России почему-то сразу все увидели заговор", – заявил композитор.

По его мнению, ЧМ 2018 не должен пройти в РФ из-за ее агрессивной внешней политики.

"Думаю, РФ должны лишить права проведения ЧМ 2018. Чемпионат не может проводить агрессор, который в 21 веке совершил величайшее преступление против человечности – захват чужих земель, войну и убийство граждан Украины и Евросоюза. Вспомните Олимпийские игры в немецком Мюнхене в 1936 году. Ублажали агрессора, и все закончилось масштабной войной. То же самое и сейчас. По рылу нужно бить и сильно. Если бы в свое время Украину и Грузию приняли в НАТО, не было бы никаких войн – Россия не полезла бы к этим странам", – отметил Назаров.

Композитор считает, что антидопинговый скандал может послужить поводом для лишения России права на проведение ЧМ.

"Разозлится ли Путин, если у России отберут чемпионат мира? Да хрен с ним, пусть злится. Антидопинговый скандал может стать лишь поводом для этого. Я – сторонник радикальных мер и считаю, что агрессора нужно наказывать. Да и какой к черту в РФ футбол? Если не развивать детско-юношеские школы, то никакого футбола в России так никогда и не будет. То же касается и Украины", – резюмировал Назаров.

Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016. Этому предшествовало обнародование независимой комиссией ВАДА фактов причастности российских атлетов, чиновников и сотрудников ФСБ к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. 

В российских СМИ, среди которых и Life.ru, заговорили, что из-за антидопингового скандала РФ могут лишить права принимать чемпионат мира по футболу 2018 года.

Международная федерация футбола (ФИФА) также заинтересовалась антидопинговым скандалом в России. ФИФА заявила, что потребует от ВАДА предоставить подробности, касающиеся отдельных случаев допинга в российском футболе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 09:23
18 июля, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации