Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нарусова: Почему Путин не плачет, когда россияне убивают украинцев? Не могу ответить: это вопрос к нему лично

Когда президенту РФ Владимиру Путину предложили избраться мэром Санкт-Петербурга вместо покойного Анатолия Собчака, он ответил, что лучше быть повешенным за преданность, чем за предательство. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказала вдова Собчака, член Совета Федерации России Людмила Нарусова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нарусова о войне между Россией и Украиной: Это надо у ваших лидеров спросить, наверное
Нарусова о войне между Россией и Украиной: Это надо у ваших лидеров спросить, наверное
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин – это человек с принципами по отношению к людям, к которым он чувствует уважение. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявила член Совета Федерации России, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, мать журналистки Ксении Собчак Людмила Нарусова.

Отвечая на вопрос, правда ли, что Путину предлагали стать мэром вместо Собчака, Нарусова сказала: "Да, это так".

"Когда было принято решение не допустить Собчака к выборам на новый срок, потому что он сможет претендовать на президентство, некоторым людям из окружения Анатолия Саныча предлагали избираться, в том числе Путину, на что он очень знаменательной фразой ответил. Звучит она по-офицерски: "Лучше быть повешенным за преданность, чем за предательство", – продолжила российский сенатор.

"То есть это человек с принципами, с каким-то кодексом чести?" – спросил ведущий. "Да, безусловно. В отношениях с людьми, к которым он чувствует уважение и благодарность", – сказала Нарусова.

На вопрос, "что же за черная кошка пробежала между ним и Украиной", сенатор заявила: "Ну, это надо у ваших лидеров спросить, наверное: речь-то идет об их отношениях". 

"Я могу их наблюдать только со стороны и из тех же средств массовой информации, которые часто врут", – отметила она.

"Вы рассказывали мне, как на похоронах Анатолия Собчака вместе с Путиным плакали и ваши слезы лились одним ручейком. Почему Путин не плачет, когда россияне убивают украинцев, как думаете?" – задал вопрос ведущий.

"Не могу ответить на этот вопрос: это вопрос к нему лично. Все-таки это очень глубокое личное переживание", – сказала Нарусова.

Нарусова: Есть ли у меня круглосуточная связь с Путиным по телефону? Я имею такую возможность, но пользуюсь ею крайне редко. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после аннексии Россией украинского Крыма. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации