Клуб читателей
Гордон
 

NASA: Аппарат New Horizons не пострадал при сближении с Плутоном

Ученые опасались, что во время приближения к Плутону зонд мог столкнуться с одним из небольших космических объектов, находящихся в так называемом Поясе Койпера.

Аппарат не пострадал при сближении с планетой
Аппарат не пострадал при сближении с планетой
Фото: NASA

Космический аппарат New Horizons не получил повреждений при пролете близ Плутона, сообщили в NASA.

"В нашем распоряжении – исправный аппарат", – заявила куратор миссии Эллис Боуман.

Ученые опасались, что во время приближения к Плутону зонд мог столкнуться с одним из небольших космических объектов, находящихся в так называемом Поясе Койпера. В этом поясе есть множество малых тел – материала, оставшегося после формирования Солнечной системы.

При этом в NASA предупреждали, что для зонда к катастрофическим последствиям могло привести даже столкновение "с частицей величиной с рисовое зернышко".

Ранее во вторник, 14 июля, космический зонд New Horizons достиг ближайшей к малой планете Плутон точки своей траектории (12,5 тыс. км от поверхности), пролетев мимо на скорости 14 километров в секунду. Перед этим NASA обнародовало самую детальную из всех полученных до этого фотографий Плутона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 09.24
14 июля, 2015 16.24
14 июля, 2015 09.14
12 июля, 2015 16.53
7 июля, 2015 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации