Клуб читателей
ГОРДОН
 

NASA продлило срок работы МКС до 2024 года

МКС является самым дорогим международным космическим проектом в истории.

Международная космическая станция
Международная космическая станция
Фото: NASA

Срок работы Международной космической станции продлен на четыре года до 2024 года, сообщает NASA.

Ранее предполагалось, что деятельность МКС будет продолжаться только до 2020 года. Никаких дополнительных деталей о продлении срока эксплуатации МКС в NASA не раскрыли.

По данным американских СМИ, решение о продлении эксплуатации было сделано после того, как в NASA заручились поддержкой Белого дома.

Дополнительные четыре года работы МКС обойдутся NASA в три миллиарда долларов. Несмотря на одобрение со стороны Белого дома, вопрос о финансировании дополнительных четырех лет работы МКС должен быть утвержден Конгрессом США, который будет рассматривать бюджет NASA, включающий и новые расходы на космическую станцию.

Международная космическая станция работает на орбите Земли с 1998 года. МКС была создана при участии более десятка стран, в том числе России, США, Японии, Германии и других.

Работа станции контролируется совместно специалистами NASA, Роскосмоса, Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований.

МКС является самым дорогим международным космическим проектом в истории, на который, по оценке Европейского космического агентства, было потрачено в общей сложности более 100 миллиардов евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации