Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО отложило переговоры с Украиной по системе ПРО, чтобы не провоцировать Россию – WSJ

Источники Wall Street Journal заявили, что намерение НАТО обсудить с Украиной возможные последствия применения системы противоракетной обороны (например, на украинской территории могут упасть обломки сбитых объектов) могут быть неправильно истолкованы Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАТО отложило переговоры с Украиной по системе ПРО
НАТО отложило переговоры с Украиной по системе ПРО
Фото: EPA (архив)

Представители НАТО решили отложить переговоры с Украиной по поводу системы противоракетной обороны Альянса, чтобы не провоцировать Россию, сообщает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что переговоры должны касаться возможных последствий применения системы ПРО: в частности, на территории Украины могут упасть обломки сбитых объектов или, в случае промаха, – сама ракета.

Однако французские дипломаты высказали опасения, что эти переговоры могут быть неправильно истолкованы Россией. Чтобы избежать конфронтации, в НАТО решили отсрочить переговоры. При этом дипломатический источник в НАТО подчеркнул, что эта отсрочка не отменяет необходимости провести переговоры с Украиной в будущем.

Как подчеркивает WSJ, на данный момент у НАТО есть ограниченное количество ракет-перехватчиков, поэтому сбивать собираются только те объекты, которые угрожают непосредственно странам Альянса.

Система противоракетной обороны является ключевым элементом американского плана развертывания противоракетного "зонта" в Европе и одной из причин конфронтации между НАТО и Россией. Так, Москва считает, что система ПРО может быть использована против РФ, тогда как в Альянсе подчеркивают, что это – оборонительная система.

В США также подчеркивали, что не планируют размещать объекты системы противоракетной обороны в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 15.49
21 октября, 2015 11.34
20 мая, 2015 21.47
18 ноября, 2014 23.57
10 июня, 2014 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации