Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Для сотворения сенсации "Первого канала" нужно немало: алкаш-ведущий с клоуном-проходимцем, назвавшимся инженером

Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный прокомментировал сюжет "Первого канала" о сбитом на Донбассе Boeing.

Экспертом в сюжете российского канала выступил некий Иван Андриевский
Экспертом в сюжете российского канала выступил некий Иван Андриевский
Фото: Скриншот "Первого канала"

Сюжет, вышедший на российском "Первом канале", в сети вызвал шквал замечаний и получил название "война фотошопов".  

"Провал сегодняшней "сенсации от Михаила Леонтьева", конечно, совершенно фееричный. Разборов фейка уже много, будет еще больше. Не понятно даже, то ли алконавт Леонтьев убедил "Первый канал" в том, что это правда, и они такое выпустили в эфир, то ли им настолько все равно, что показывают любую чушь, не обращая внимания на то, что ее разоблачают буквально в течение 30 минут", – написал в статье на своем сайте российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

Навальный решил выяснить, кто же те российские инженеры, которые выступили в роли экспертов в сюжете.

"Что за инженеры-то такие? И как так некрасиво получилось с каким-то, видимо, очень важным российским инженером, настолько уважаемым, что остальные инженеры назначили его своим вице-президентом?" – написал блогер.

По его словам, сайт у "союза инженеров" странный. "Все четыре главных материала на "морде" – это доклад на разных языках и благодарность МИДа за этот доклад. Это ладно. Очень-очень-очень сильно смущает, что герой передачи Леонтьева – наш вице-президент всех инженеров – кандидат экономических наук", – сообщил Навальный.

По его информации, эксперт, фигурировавший в сюжете, в свободное время командует еще и финансовыми директорами, занимается деловыми консультациями и получил медаль за "ядерное обеспечение".

"Вконтакте" и "Фейсбук" нашего героя тоже говорят о его разнообразных интересах, но, к сожалению, не обнаруживают никаких данных о профессиональной деятельности в интересующей нас области. Что касается "Союза российских инженеров" в целом, то никакой научной/инженерной деятельности у председателя этой организации Николая Карякина не значится", – сообщил блогер.

Навальный считает, что организационно РСИ больше похож на корпорацию, чем на профсоюз: у него есть наблюдательный совет, попечительский совет, научно-технический совет, экспертный совет, комитет по международному сотрудничеству, наградной комитет. "А еще президиум союза, бюро президиума, контрольно-ревизионная комиссия, президент, первый вице-президент, 11 вице-президентов по направлениям деятельности и 11 комитетов – по строительству, по энергетике, по новым технологиям и т.д.. Даже поверхностный поиск информации о руководителях РСИ показал, что значительная их часть связана с одной московской конторой – ООО "Инжиниринговая компания 2К".

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

"Вот на экспертизу таких мощнейших "инженеров" и опирается доклад о сбитом "Боинге". Грубо говоря, для сотворения сенсации "Первого канала" нужно немало: не просто один алкаш-ведущий, а алкаш-ведущий вместе с клоуном-проходимцем, назвавшим себя инженером. PS: За инженеров настолько обидно, что надо попросить "Диссернет" проверить кандидатскую этого дурика. Наверняка украл", – подытожил Навальный.

Первым о фейках в сюжете на российском телевидении сообщил главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Пользователи социальных сетей разоблачают очередной фейковый сюжет российского телевидения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации