Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найденная в тайской пещере детская футбольная команда может провести там еще четыре месяца

Пещерный комплекс Тхам Луанг на севере Таиланда регулярно затапливает во время дождливого сезона, который длится до сентября-октября. Спасателям не удается откачать воду, поэтому дети могут провести там месяцы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дети могут провести в пещере несколько месяцев
Дети могут провести в пещере несколько месяцев
Фото: ЕРА

12 игроков детской футбольной команды и их тренер, которых обнаружили в пещере в Таиланде, могут провести там еще несколько месяцев. Об этом сообщает "BBC Україна".

23 июня группа во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля. Их поисками в течение 10 дней занималась полиция, армия и волонтеры.

Пещера затоплена, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступе. Спасатели борются с подъемом уровня воды, чтобы передать им еду.

Пещерный комплекс регулярно затапливает во время дождливого сезона, который длится до сентября-октября, поэтому спасатели опасаются, что детям придется провести в пещере еще около четырех месяцев.

Попытки откачать воду были безуспешными. Чтобы вывести детей раньше, нужно обучить их навыкам ныряния, но для неопытного водолаза прохождение по грязным водам в нулевой видимости очень опасно.

Пока группа остается в пещере, туда будут поставлять еду и всяческую помощь. В ближайшие дни специально обученные врачи спустятся, чтобы осмотреть детей.

В рамках спасательной операции прочищают горный склон в надежде найти другой вход в пещеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации